Quel saumon pour faire des sushis ?

Sans surprise, le saumon est le poisson le plus utilisé dans les sushis. C’est le poisson le plus connu et surtout le plus aprécié par les fans de food japonaise.
Il y a deux types de saumon :

  • le saumon de l’atlantique qui est un saumon sauvage
  • le saumon d’élevage qui est un saumon élevé en bassin.

Pour faire des suhsis, ces deux types de saumon sont généralement vendus crus. Il est donc important qu’il soit bien conservé à partir du moment ou il a été pêché, jsuqu’à la confection des tranches.

Saumon naturel ou saumon d’élevage ?

Le saumon, ou saumon d’élevage, est le poisson le plus utilisé pour faire du sushi. En effet, il faut un poisson cru et frais pour faire du sushi, et il est difficile d’avoir un poisson cru et frais tout le temps, et pour tous les poissons. Le saumon a donc été choisi puisqu’il est le seul poisson qui peut se conserver cru et frais pendant près de 24 heures. De plus, le saumon est généralement riche en oméga 3, et c’est l’un des poissons qui a le meilleur goût. Le seul désavantage du saumon est sa couleur. En effet, le saumon est rouge, et le rouge n’est pas une couleur très appétissante pour le sushi, et il faut être très vigilant sur la qualité de la chair du poisson.

En conclusion, si vous voulez faire du saumon pour votre sushi, vous pouvez le faire, mais il faut faire attention lors du choix du poisson.

Saviez-vous que le saumon n’est pas le seul poisson pour faire de bon sushi ?

Quel poisson choisir pour ses sushis ?

saumon naturel

Saumon

Le saumon est un poisson d’eau de mer qui peut vivre en eau douce. Ce poisson est très apprécié des Japonais pour sa chair rose qui se prête parfaitement à la préparation de sushi et sashimi.

Saint-Pierre

Le saint-pierre est un poisson d’eau de mer qui a la particularité d’avoir une chair blanche qui se consomme sans cuisson.

Thon

Le thon est un poisson d’eau de mer qui se consomme en sushi ou sashimi. C’est le poisson le plus riche en protéines de tous les poissons que l’on peut trouver en mer

Du saumon BIO pour votre sushi ?

Pour un sushi bien réussi, il faut choisir un bon produit. Si vous souhaitez cuisiner des sushis, il faut que vous sachiez que le saumon doit être bio. Pour réussir vos sushis, il faut d’abord choisir un bon produit. En effet, le saumon doit être bio et le meilleur saumon est le saumon d’Ecosse. Ce saumon est plus gros, mais surtout avec une chair plus grasse. Ce saumon a un goût plus prononcé. Si vous souhaitez cuisiner des sushis, il est donc préférable d’acheter un saumon d’Ecosse bio.