Comment faire des sushis ?

Comment faire des sushi ? En vrai c’est pas si compliqué. C’est vraiment facile. Surtout si tu as les bonnes recettes et bien sûr si tu as les bons ingrédients. Sinon c’est pas terrible. Avec les mauvais ingrédients c’est pas terrible du tout. Bon alors si vous voulez faire des bons sushis, vous faites comment ? Tout d’abord, vous prenez du riz. Pas n’importe lequel. Vous prenez du riz spécial \’sushi

La préparation de sushi

Préparation du riz

Comment faire du riz à sushi ? Tout d’abord placez le riz dans une casserole à fond épais avec 1,2 litre d’eau froide. Puis rincez le riz à l’eau froide dans une passoire en retournant le riz dans tous les sens. Répétez l’opération jusqu’à obtenir une eau claire. Faites ensuite bouillir l’eau avec le riz. Dès que l’eau bout, abaissez le feu et couvrez la casserole d’un couvercle. Laissez cuire à feu doux pendant 10 minutes. Éteignez ensuite le feu et laissez poser le couvercle sur le riz pendant 10 minutes. Enfin, ouvrez le couvercle et versez le vinaigre de riz sur le riz. Mélangez énergiquement avec une cuillère en bois. Laissez refroidir, puis coupez le thon en petits cubes.

Pendant ce temps, versez le vinaigre de riz dans une petite casserole. Ajoutez le sucre et le sel. Faites bouillir 5 minutes puis réservez.

Hachez finement le gingembre et le concombre.

Coupez le poivron en demi-lunes et le persil en fines lamelles.

Coupez le thon en petits cubes.

Préparation des rouleaux de sushi

Etalez la feuille d’algue nori sur le makisu en bambou. Huilez légèrement vos mains avec un peu d’huile de sésame.

Versez une petite louche de riz sur l’algue nori et étalez-le sur toute la surface avec une spatule en bois.

Ajoutez une légère couche de mayonnaise et déposez un peu de thon, de poivron, de concombre et de persil.

Roulez le makisu en bambou en serrant bien pour bien répartir le riz et former un rouleau.

Avec un couteau très aiguisé, coupez le rouleau de sushi en petites tranches.

Décorez avec de la mayonnaise et quelques graines de sésame.

Astuces et conseils pour faire vos sushis

Accompagnez ce plat d’une sauce soja et d’une salade de pousses d’épinards.

Si vous n’avez pas de vinaigre de riz, vous pouvez également utiliser de l’huile de sésame.

Vous pouvez remplacer le thon par du saumon.

Servez les sushis avec une sauce de soja, du gingembre et du wasabi. \

Quels ingrédients pour faire des sushis ?

Les ingrédients pour réaliser des sushis :

  • Du riz
  • Des feuilles de Nori
  • Du wasabi
  • Des tranches de poisson cru
  • De la sauce soja

La recette :

  1. Mettez le riz dans une casserole
  2. Mettez de l’eau jusqu’à ce que le riz soit submergé
  3. Laissez cuire le riz
  4. Mettez le poisson dans un plat
  5. Mettez des tranches de wasabi dans un bol
  6. Mettez de la sauce soja dans un bol
  7. Mettez les feuilles de nori dans un plat
  8. Mettez de l’huile de sésame dans un petit bol
  9. Mettez du riz dans une feuille de nori
  10. Mettez du poisson sur le riz
  11. Mettez du wasabi sur le poisson
  12. Mettez quelques gouttes d’huile de sésame sur le tout
  13. Mettez de la sauce soja sur le tout
  14. Roulez la feuille de nori

Vous avez maintenant un sushi !

Le riz et les légumes

Pour faire du riz saupoudrez une poignée de spaghettis secs dans une casserole d’eau bouillante.

Epluchez et coupez les légumes en fines lamelles.

Faites cuire les légumes dans une poêle avec beurre et épices.

Les légumes doivent être fondants mais pas brulés.

La sauce

Découpez les tomates en petits morceaux.

Dans une petite casserole, faites revenir les morceaux de tomates dans un peu d’huile d’olive.

Ajoutez l’ail haché, le bouillon de poule, les épices et le sucre.

Laissez mijoter à feu doux en remuant régulièrement.

Le soja liquide

Dans un bol, battez le sucre dans le soja.

Faites chauffer dans une casserole le sucre et le soja.

Dès que le mélange est chaud, retirez du feu et laissez refroidir.

Au moment du repas

Pour chaque convive, disposez deux feuilles d’algues nori sur un tapis à sushi en bambou.

Tassez la pâte de riz sur les algues.

Ajoutez les légumes et roulez le tout.

Servez avec la sauce soja.